Корень женьшеня или корень жизни известен и применяется очень давно для лечения различных заболеваний, поднятия иммунитета, долголетия и омоложения организма, снимает усталость, повышает работоспособность и выносливость.
В странах Востока (более 3 тысяч лет) настойку женьшеня успешно используют при лечении онкологии (рака), болезни Альцгеймера, инсулин резистентности (очень важно для людей с излишним весом при похудении), улучшение состояния кожи.
В России можно купить корень женьшеня или готовую настойку дикого корня, культивируемого или иностранного происхождения (Южная Корея, Китай).
Самым сильным и полезным считается корень женьшеня дикого Дальнего Востока России. Купить дикий женьшень очень сложно и дорого (цена от 70 000 рублей за 1 корень). В интернете 90 % предложений по продаже дикого корня обман под видом Корейского или Китайского.
Вторым по силам и полезности считается, культивируемый корень женьшеня с Дальнего Востока, выращенный на почве из Тайги, приближенной к дикой. Так же, женьшень культивируют и в других регионах России, но он имеет немного меньшую силу.
За долгие годы применения доказано положительное влияние на весь организм в целом, в частности:
- Поднятие иммунитета;
- Лечение и профилактика сердечных заболеваний (инсульт, инфаркт, стенокардия и т.д);
- Лечение и профилактика легочных заболеваний (туберкулез)
- Поднятие физической и умственной работоспособности;
- Лечение и профилактика мужских заболеваний (простатит, аденома предстательной железы, бесплодие);
- Лечение и профилактика женских заболеваний (молочница, миома уретрит, бесплодие);
- Профилактика и лечение на ранней стадии онкозаболеваний (рака);
- Улучшает и усиливает работу лимфатической системы;
- Улучшает психическое состояния человека.
- Снижает уровень сахара в крови
Если не вдаваться в подробности, то настойка корня женьшеня стимулирует весь организм.
Имеется несколько способов приготовления корня женьшеня.
Самым распространённым и действенным способом приготовления женьшеня является водочная или спиртовая настойка корня женьшеня.
Для приготовления нужно:
- 0.5 литра.
- 50-60 грамм сырого или 25-30 грамм сухого корня женьшеня.
Корень настаивается целым или режется на средние куски. Настаивается в темном месте в течении месяца. Желательно встряхивать настойку периодически (1 раз в пару дней)
Принимать настойку нужно 2-3 раза в день до еды за 10-15 минут по 30 капель (это чуть меньше половины чайной ложке). Курс приема – один месяц. После обязательно делать перерыв в 2 недели.
При повышенном давлении дозу снижают до 15 капель.
Для хорошего эффекта от приема нужно провести не менее 3 курсов.
Так же есть еще несколько действенных рецептом, про них вы можете прочитать в статье Рецепты и применение женьшеня.
- Не рекомендуется применять совместно со стимулирующими препаратами и сахар понижающими.
-При правильном употреблении, побочных эффектов от корня женьшеня не бывает.
Я могу вам предложить сухой корень женьшеня и уже готовую настойку на спирте.
Мой женьшень выращен в Хабаровском крае (Дальний Восток) в условиях практически идеальных для выращивания. Состав почвы специально формируется из Тайги, где многие века произрастал дикий женьшень, этим и гарантируется качество и эффект от прима моего женьшеня.
Готовая настойка женьшеня 0.5 литра – 2000 рублей.
Время настаивания от 3 месяцев
Сухой целый корень – 50 рублей за грамм.