Рецепты и применение женьшеня.

Категория: Статьи
Создано 12.09.2018 11:06
Обновлено 12.03.2021 16:34
Опубликовано 12.09.2018 11:06

Рецепты и применение женьшеня.

Имеется множество способов приготовления корня женьшеня, рассмотрим самые действенные их них:

Настойка корня женьшеня.

Самым распространённым и действенным способом приготовления женьшеня является  настойка корня женьшеня.

Для приготовления нужно:

- 0.5 л живой воды.

- 50-60 грамм сырого или 25-30 грамм сухого корня женьшеня.

Корень настаивается целым или режется на средние куски. Настаивается в темном месте в течении месяца. Желательно встряхивать настойку периодически (1 раз в пару дней).

Настойка женьшеня

Применение настойки корня женьшеня.

Принимать настойку нужно 2-3 раза в день до еды за 10-15 минут по 30 капель (это чуть меньше половины чайной ложке). Курс приема – один месяц. После обязательно делать перерыв в 2 недели.

При повышенном давлении дозу снижают до 15 капель.
Для хорошего эффекта от приема нужно провести не менее 3 курсов.

Женьшень с медом.

 

 Сухой корень женьшеня измельчаю до состояния порошка, перемешивают с 1 кг меда. Настаивать мед нужно от 1 до 3 недель.
Принимать по чайной ложке 3 раза в день. Хорошо подходит для профилактики заболеваний, поднятия иммунитета. Можно давать детям.

Отвар женьшеня.

2 столовые ложки женьшеня корня, перетертого заливается 2 стаканами воды (около 400 мл). Варится на медленном огне в течении 5 минут. Настаивается в течении 12 часов.

Далее отвар процеживается и принимается по чайной лодке 2-3 раза вдень до еды.

Хорошо помогает при половом бессилии, психическом или физическом истощении (напряжении), язве желудка.

Чай с женьшенем.

Сухой порошок корня женьшеня смешивают с чаем в пропорции 1 грамм женьшеня на 10 грамм чая. Чай настаивается 10 минут.    

Медовые дольки женьшеня.

50 грамм сырого корня или 25 грамм сухого тонко режется на дольки. Дольки женьшеня смешиваются с 0.5 кг меда.  Настаивать от 2 до 3 недель в темном месте. Желательно перемешивать. Принимать по одной дольке утром и вечером за 10-15 минут до еды.

 

 Я могу вам предложить сухой женьшень и уже готовую настойку с Дальнего Востока (Хабаровский край) по адекватным ценам.

89204781715 - Павел

Фото женьшень